Софи ван Бийсбервельд. Свобода религии в Нидерландах

(Мировой опыт государственно-церковных отношений. Учебное пособие / Под ред. Н.А.Трофимчука. - (2-е изд-е, дополн. и перераб.). - М.: Изд-во РАГС, 1999. - С.143-146)

Из 15 млн населения Нидерландов примерно треть составляют члены римско-католической церкви; примерно столько же членов насчитывают все вместе взятые протестантские церкви. Две главные реформатские церкви насчитывают 2,5 млн. и 800 тыс. членов соответственно. Приверженцев ислама различного этнического происхождения - более 700 тыс., буддистов и индуистов - свыше 80 тыс. Существует также относительно немногочисленное, но институциализированное гуманистическое движение.

В стране нет формальной конституционной структуры для консультации церквей относительно законодательных положений, которые их касаются, церкви самостоятельно должны следить за этим. Христианские и иудейские религиозные организации работают вместе в Межцерковном органе по связям с государством (СIO). Национальный совет церквей составляют только христианские церкви, он почти иденчичен СIO, но, в отличие от него, его деятельность направлена на более широкий социальный контекст. Церкви, естественно, могут и действуют самостоятельно.

В Нидерландах достаточно много социальных и культурных институтов в сфере образования, средств массовой коммуникации, охраны здоровья и других, базирующихся на религии. Правительство чувствует себя ответственным за стимулирование деятельности этих учреждений и их соответствие поставленным целям и интересам общества.

Система государственно-церковных отношениях в Нидерландах характеризуется отделением церкви и государства. Хотя этот термин определенно не упоминается в Конституции страны, он присутствует в законодательном процессе, административных и судебных решениях.

Отделение церкви и государства не является "строгим отделением", когда субъекты этих отношений не имеют между собой ничего общего. Отделение церкви и государства выглядит на практике как свобода религии и вероисповеданий и нейтральность государства по отношению к ним.

Правительственные чиновники не имеют права принимать какую-либо сторону в религиозных диспутах; правительство не имеет права относиться к организациям, базирующимся на религии, менее благоприятно, чем к "нейтральным" организациям в деле, скажем, общественных субсидий и других вопросах.

По Конституции 1983 г. гражданам гарантируется свобода исповедовать религию, равно как и не исповедовать религию. Свобода религии может быть ограничена лишь специальным парламентским актом в целях защиты здоровья граждан, предотвращения массовых беспорядков и т.п.

Конституция гарантирует не только свободу религии, но и свободу действовать в соответствии со своими убеждениями без риска быть ответственным перед законом. Последнее означает, что только национальный законодательный орган компетентен определять конкретные границы выражения религиозной свободы.

Конституция Нидерландов также запрещает дискриминацию на религиозной, мировоззренческой, расовой и другой почве. Она, кроме того, гарантирует свободу религиозного образования.

Правовой статус церквей как юридических лиц отличен от статуса других юридических лиц, таких как ассоциации или фонды. В то время как гражданский кодекс определяет структуру различных типов юридических лиц, для церквей делается исключение: кодекс лишь указывает, что церкви руководствуются своими собственными уставами постольку, поскольку это не противоречит закону. Уважая автономию церквей и их организацию, гражданский кодекс также исключает церкви из общих положений, применяемых ко всем типам юридических лиц.

Ни гражданский кодекс, ни другие законодательные документы не дают определения, что такое "церковь". Суды в конкретных случаях формулируют минимальные требования к организациям, претендующим на статус церкви. Систем предварительного признания церкви системы регистрации церквей не существует. Церкви также могут свободно избирать духовенство без правительственного вмешательства.

Религиозные общины могут организовываться отлично от церкви - как ассоциации, руководствующиеся гражданским правом, чья деятельность регулируется обычным образом. Нехристианские религии избирают довольно часто именно этот путь.

Закон не делает отличий между религиозными институтами, базирующимися на централизованном, иерархическом организационном принципе, и являющимися децентрализованными.

Голландская Конституция гарантирует свободу образования (ст.32). При этом публичное образование предполагает уважение к любой религии; различные образовательные документы обеспечивают уважение к ценностям и традициям разных религий. Целая серия судебных решений в то же время устанавливает, что обучение, носящее нерелигиозный (гуманистический) характер, предоставляется и субсидируется на тех же условиях, что и религиозное.

Частные школы финансируются государством при условии их соответствия определенным образовательным стандартам. Около 60% начальных школ в стране это частные (принадлежащие деноминациям) школы. С конца прошлого века существуют также деноминационные университеты - их создание также обусловлено определенными условиями, а деятельность финансируется государством.

Религия выступает заметным фактором в сфере средств массовой коммуникации. Церкви представлены в теле- и радиоэфире. Иногда они работают в этой области вместе с другими церквами, или с телерадиокомпаниями определенной религиозной направленности либо от своего собственного имени. Законодательство определяет, среди прочего, объем вещания и порядок его финансирования.

Общей прямой финансовой поддержки церквам со стороны государства не существует. Но различными путями и в различных случаях она предоставляется. Эта поддержка касается специальных форм церковного служения - например, в армии или исправительных учреждениях, больницах, домах престарелых. При этом духовное служение рассматривается как неотъемлемая часть всей подобной деятельности.

Непрямая финансовая поддержка предоставляется и в виде освобождения от налогообложения. Пожертвования в пользу церкви, как и в различные благотворительные фонды, исключаются из сумм, подлежащих налогообложению.

Следует отметить, что политические, экономические, социальные обстоятельства меняются даже в относительно стабильных обществах, таких как западноевропейские, меняется и религиозный ландшафт. И даже базовые принципы свободы религии, отделения церкви и государства, нейтральности государства не означают, что их конкретное воплощение на практике застыло в раз и навсегда данных правовых документах - оно может и должно развиваться.

Благодарим администрацию сайта "Государственно-конфессиональные отношения" за предоставленный материал.